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Alternatives végétaliennes japonaises brillantes

Si vous cherchez de délicieuses alternatives végétales aux plats traditionnels japonais, vous avez de la chance ! Le paysage culinaire du Japon offre une pléthore d'options végétaliennes à la fois saines et satisfaisantes. Des bols de ramen salés et des tempuras croustillants aux mochi sucrés et aux rouleaux de sushi rafraîchissants, il existe de nombreuses alternatives à base de plantes qui feront chanter vos papilles gustatives. Que vous soyez végétalien strict, végétarien ou que vous cherchiez simplement à réduire votre consommation de viande et de produits laitiers, la cuisine japonaise a quelque chose à offrir à tout le monde. Dans cet article, nous explorerons certaines des alternatives végétaliennes japonaises les plus brillantes qui vous laisseront nourri et satisfait. Alors, préparez-vous à embarquer pour un voyage culinaire et découvrez les meilleurs plats japonais végétaliens qui raviront vos papilles et vous donneront envie de plus. Commençons!

Alternatives végétaliennes aux plats japonais populaires

Sushi

Le sushi est peut-être le plat japonais le plus célèbre, et ce n'est pas une surprise. L'association du riz vinaigré, du poisson frais et des algues est une combinaison gagnante. Cependant, si vous êtes végétalien, vous pouvez vous sentir exclu. N'ayez pas peur ! Il existe de nombreuses options de sushis végétaliens disponibles. Une option populaire est les rouleaux de sushi à l'avocat. Ces rouleaux sont faits avec de l'avocat, du concombre et parfois avec d'autres légumes comme les carottes et les poivrons. Une autre option végétalienne est le sushi inari, qui est composé de poches de tofu assaisonnées remplies de riz à sushi.

Si vous avez envie du goût du poisson, il existe également des options végétaliennes pour cela. Les restaurants de sushi végétaliens utilisent souvent des ingrédients comme la tomate, la carotte et le champignon pour recréer la saveur et la texture du poisson. Le résultat est un délicieux rouleau de sushi entièrement végétal.

ramens

Le ramen est un autre plat japonais populaire qui peut sembler difficile à végétaliser. Traditionnellement, les ramen sont préparés avec des os de porc, du bouillon de poulet ou du dashi à base de poisson. Cependant, des restaurants de ramen végétaliens ont fait leur apparition partout dans le monde, offrant des alternatives à base de plantes tout aussi savoureuses.

Le bouillon de ramen végétalien est généralement préparé avec du bouillon de légumes ou de la pâte de miso, ce qui lui donne une saveur riche et savoureuse. Les nouilles sont faites avec de la farine de blé ou de riz et sont souvent accompagnées d'une variété de légumes comme les champignons, les épinards et les germes de soja. Certains restaurants de ramen végétaliens proposent même des versions à base de plantes de garnitures traditionnelles telles que des pousses de bambou marinées, des algues et des œufs durs.

Tempura

La tempura est un plat japonais composé de fruits de mer, de légumes ou de viande panés et frits. Cependant, il est facile de créer une version végétalienne de la tempura en utilisant des légumes comme la patate douce, l'aubergine et la citrouille. Ces légumes sont trempés dans une pâte à base de farine, d'eau et parfois d'eau pétillante pour créer un enrobage léger et croustillant.

La tempura végétalienne est généralement servie avec une sauce à base de sauce soja, de mirin et de dashi. Cependant, vous pouvez facilement faire une version végétalienne de la sauce en remplaçant le dashi par du bouillon de légumes ou de la pâte de miso.

Avantages pour la santé de la cuisine végétalienne japonaise

La cuisine japonaise est connue pour son utilisation d'ingrédients frais et son accent sur la santé et le bien-être. Le régime japonais traditionnel se compose de riz, de légumes, de poisson et de produits à base de soja, ce qui en fait un régime sain et équilibré. Cependant, même si vous êtes végétalien, vous pouvez toujours profiter des bienfaits de la cuisine japonaise sur la santé.

La cuisine végétalienne japonaise comprend souvent des ingrédients comme les algues, riches en minéraux comme l'iode et le calcium. Les algues sont également une bonne source de vitamines A et C et sont connues pour leurs propriétés anti-inflammatoires. D'autres ingrédients sains utilisés dans la cuisine végétalienne japonaise sont la pâte de miso, qui est riche en probiotiques, et le tofu, qui est une bonne source de protéines et de calcium.

En conclusion, la cuisine japonaise offre une large gamme d'options végétaliennes à la fois délicieuses et saines. Que vous soyez un végétalien strict ou que vous cherchiez simplement à réduire votre consommation de viande et de produits laitiers, la cuisine végétalienne japonaise a quelque chose à offrir à tout le monde. Des sushis aux ramen en passant par le tempura et le mochi, il existe de nombreuses alternatives à base de plantes qui feront chanter vos papilles gustatives. Alors, la prochaine fois que vous aurez envie de manger japonais, n'hésitez pas à essayer l'une des nombreuses options végétaliennes disponibles. Vos papilles et votre corps vous remercieront.

Végétalien Japon Idées de repas
Le riz espagnol de Maria

La recette du riz espagnol de Maria pourrait satisfaire vos envies européennes en 30 minutes environ. Cette recette pour 6 personnes coûte 0,69 $ la portion. Cet accompagnement contient 395 calories , 7 g de protéines et 5 g de matières grasses par portion. Rendez-vous au magasin pour acheter de l'eau, des oignons, des piments et quelques autres ingrédients pour le préparer dès aujourd'hui. 6 personnes ont testé et apprécié cette recette. C'est une bonne option si vous suivez un régime sans gluten, sans produits laitiers, lacto-ovo-végétarien et végétalien . Elle vous est proposée par Allrecipes. Globalement, cette recette obtient un excellent score de 68 % . Les utilisateurs qui ont apprécié cette recette ont également apprécié le California Tri-Tip, le Santa Maria Style , les Mexican Lettuce Wraps & Spanish Rice et les Clams With Spanish Sausage .

Meilleurs haricots noirs

Si vous avez environ 15 minutes à consacrer à la cuisine, les meilleurs haricots noirs pourraient être une excellente recette sans gluten, sans produits laitiers, lacto-ovo-végétarienne et végétalienne à essayer. Cette recette pour 4 personnes coûte 28 centimes par portion. Cet accompagnement contient 112 calories , 7 g de protéines et 0 g de matières grasses par portion. 556 personnes ont déjà réalisé cette recette et la referaient volontiers. Un mélange d'oignons, de sel, de coriandre et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent à la rendre si délicieuse. Elle vous est proposée par Allrecipes. Globalement, cette recette obtient un score exceptionnel de 85 % sur Spoonacular . Les utilisateurs qui ont apprécié cette recette ont également aimé : Haricots noirs et riz brun avec chou frisé à l'ail , Haricots noirs et petits pois avec riz et orge , et Tacos de poisson en croûte de maïs avec sauce jalapeño-lime et haricots noirs épicés .

Relish aux canneberges fraîches

Si vous souhaitez ajouter des recettes sans gluten, sans produits laitiers, lacto-ovo-végétariennes et végétaliennes à votre panier, la relish aux canneberges fraîches est peut-être la recette qu'il vous faut. Pour 0,88 $ la portion , vous obtenez un accompagnement pour 8 personnes. Une portion contient environ 1 g de protéines , 0 g de matières grasses et un total de 109 calories . Rendez-vous au magasin pour acheter du sucre cristallisé, des pommes Granny Smith, des canneberges et quelques autres ingrédients pour la préparer dès aujourd'hui. 52 personnes ont réalisé cette recette et la referaient volontiers. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes . Elle vous est proposée par Allrecipes. Tous facteurs confondus, cette recette obtient un score Spoonacular de 62 % , ce qui est plutôt bien. Essayez la relish aux canneberges et jalapeños , la relish aux canneberges et à l'orange sans cuisson et la relish aux pommes et aux canneberges pour des recettes similaires.

Enchiladas végétariennes

Si vous avez environ 45 minutes à consacrer à la cuisine, les enchiladas végétariennes pourraient être une excellente recette sans gluten, sans produits laitiers, lacto-ovo-végétarienne et végétalienne à essayer. Cette recette pour 12 personnes coûte 0,30 $ la portion. Une portion contient environ 2 g de protéines , 1 g de matières grasses et un total de 39 calories . Un mélange de haricots noirs, de courgettes, d'oignons et de quelques autres ingrédients suffit à rendre cette recette si délicieuse. C'est une recette très abordable pour les amateurs de cuisine mexicaine. Une personne a testé et apprécié cette recette. Elle est parfaite en hors-d'œuvre. Elle vous est proposée par Allrecipes. Tout bien considéré, nous avons décidé que cette recette méritait une note de 40 % . Ce score n'est pas si exceptionnel. Des recettes similaires sont les Enchiladas Verdes (Enchiladas vertes) , les Enchiladas au poulet authentiques et les « Enchiladas » aux crêpes poblano d'inspiration française .

Biscuits en forme de trèfle

Il faut environ 40 minutes pour préparer les biscuits en trèfle. Ce dessert contient 182 calories , 2 g de protéines et 10 g de matières grasses par portion. Cette recette est destinée à 30 personnes. Pour 17 centimes par portion , elle couvre 3 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette est appréciée par 1 gourmet et cuisinier. Un mélange de bicarbonate de soude, de chocolat, d'extrait de vanille et quelques autres ingrédients suffisent à la rendre si savoureuse. Elle vous est proposée par Taste of Home. Tout bien considéré, nous avons décidé que cette recette méritait une note de 0 % . Ce score est très mauvais (mais peut être corrigé). Si vous aimez cette recette, jetez un œil à ces recettes similaires : Biscuits croissants aux pépites de chocolat sans œufs, Biscuits croquants aux fraises et aux pépites de chocolat et Biscuits végétaliens à la citrouille et aux pépites de chocolat .

Le riz espagnol de Maria

Le riz espagnol de Maria pourrait bien compléter votre sélection d'accompagnements. Vous surveillez votre ligne ? Cette recette sans gluten, sans produits laitiers, lacto-ovo-végétarienne et végétalienne contient 395 calories , 7 g de protéines et 5 g de matières grasses par portion. Cette recette est pour 6 personnes. Pour 0,69 € la portion , elle couvre 6 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Un mélange d'ail, d'oignon, d'eau et de quelques autres ingrédients suffit à la rendre si savoureuse. Une personne a été ravie d'avoir testé cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 30 minutes . Peu de personnes ont vraiment apprécié ce plat européen. Elle vous est proposée par Allrecipes. Tout bien considéré, nous avons décidé que cette recette méritait la note de 62 % sur Spoonacular . Ce score est plutôt bon. Les utilisateurs qui ont apprécié cette recette ont également apprécié le California Tri-Tip, le Santa Maria Style , les Mexican Lettuce Wraps & Spanish Rice et les Clams With Spanish Sausage .

Salade asiatique d'oignons et de concombres

La salade asiatique aux oignons et concombres est un accompagnement asiatique. Vous surveillez votre ligne ? Cette recette sans gluten, sans produits laitiers, lacto-ovo-végétarienne et végétalienne contient 63 calories , 1 g de protéines et 4 g de matières grasses par portion. Cette recette est pour 2 personnes. Pour 0,51 € la portion , elle couvre 3 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une personne a déjà réalisé cette recette et la referait volontiers. Cette recette de Taste of Home nécessite du concombre, de l'huile d'olive, du gingembre moulu et de l'oignon. De la préparation à l'assiette, elle prend environ 5 minutes . Globalement, cette recette obtient un score de 0 % (mais tout à fait correct) sur spoonacular . Les utilisateurs qui ont apprécié cette recette ont également aimé : Salade de carottes et concombres (style asiatique) , Salade de tomates, concombres et oignons à la feta : un vrai plat pratique et Salade de poulet asiatique .

Lentilles aux herbes avec épinards et tomates

Si vous souhaitez ajouter des recettes sans gluten, sans produits laitiers, lacto-ovo-végétariennes et végétaliennes à votre panier, les lentilles aux herbes, épinards et tomates sont une recette à essayer absolument. Une portion de ce plat contient environ 14 g de protéines , 8 g de matières grasses et un total de 262 calories . Cette recette est pour 4 personnes. Pour 1,84 $ la portion , elle couvre 16 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Rendez-vous au magasin pour acheter du persil plat, des tomates cerises, des échalotes et quelques autres ingrédients pour la réaliser dès aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 50 minutes . Elle vous est proposée par Foodnetwork. Neuf personnes l'ont réalisée et la referaient volontiers. Elle est idéale comme plat principal à prix raisonnable. Tout bien considéré, nous avons décidé que cette recette méritait une note de 96 % . Un score exceptionnel. Si vous aimez cette recette, jetez un œil à ces recettes similaires : Délicieuse soupe crémeuse aux lentilles et aux châtaignes , Lentilles au gingembre avec carottes et herbes fraîches et Lentilles et pommes avec courge poivrée .

Croissants à la crème de framboise

Les croissants à la crème de framboises se préparent en environ 10 minutes . Cette recette donne 6 portions de 278 calories , 4 g de protéines et 8 g de matières grasses chacune. Pour 1,33 $ par portion , elle couvre 6 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. C'est une bonne option si vous suivez un régime sans produits laitiers . Si vous avez du sucre glace, 6 croissants, de la confiture de framboises et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez la réaliser. Quelques personnes ont beaucoup apprécié cet accompagnement. Cette recette est appréciée par 40 gourmets et cuisiniers. Elle vous est proposée par Taste of Home. Tous facteurs confondus, elle obtient un score Spoonacular de 42 % , ce qui est un excellent score. Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi des recettes telles que les Croissants aux graines de sésame (kifli) , les Croissants au pain perdu et aux fraises et les Croissants végétaliens (posni kifli ).

Chutney de canneberges au gingembre

Le chutney aux canneberges et au gingembre se prépare en environ 40 minutes . Cette recette donne 12 portions de 197 calories , 0 g de protéines et 0 g de matières grasses chacune. Pour 0,55 $ la portion , elle couvre 3 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une personne a été ravie d'avoir testé cette recette. Rendez-vous au magasin pour acheter de la cannelle moulue, du vinaigre de vin rouge, du sel et quelques autres ingrédients pour la préparer aujourd'hui. C'est un excellent condiment. C'est une bonne option si vous suivez un régime sans gluten, sans produits laitiers, lacto-ovo-végétarien et végétalien . Cette recette vous est proposée par Taste of Home. Tous facteurs confondus, cette recette obtient un score de 27 % , ce qui n'est pas si excellent. Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi des recettes comme le rôti de bœuf au gingembre , le gâteau allemand au citron et aux canneberges (ou Zitronenkuchen aux canneberges) et la recette du chutney de tomates .

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