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Suggestions de repas végétaliens de Noël pour ravir tout le monde

Noël est presque là, et il n'y a pas de meilleure façon de célébrer la saison qu'avec un repas copieux et délicieux partagé avec ses proches. Si vous cherchez à changer votre menu de Noël traditionnel cette année et à adopter un mode de vie à base de plantes, vous êtes au bon endroit. En tant que végétalien, vous vous demandez peut-être ce que vous pouvez servir qui sera à la fois satisfaisant et festif. Heureusement, il existe de nombreuses options végétaliennes savoureuses qui ne manqueront pas d'impressionner même les plus gros mangeurs de viande. Des entrées salées aux plats appétissants en passant par les desserts gourmands, nous vous proposons quelques-unes des meilleures suggestions de repas végétaliens de Noël qui raviront tout le monde autour de la table. Alors, commençons et découvrons des plats à base de plantes délicieux et sains qui rendront votre repas de Noël inoubliable.

Avantages d'un repas de Noël végétalien

Noël est une période de plaisir, mais cela ne doit pas nécessairement se faire au détriment de votre santé ou de la planète. Un repas de Noël végétalien n'est pas seulement une façon délicieuse et éthique de célébrer la saison, mais il présente également de nombreux avantages pour vous et pour l'environnement.

Premièrement, un repas de Noël végétalien est plus sain qu'un repas traditionnel à base de viande. Les plats à base de plantes sont faibles en gras saturés et riches en fibres, vitamines et minéraux, ce qui peut aider à réduire le risque de maladies chroniques telles que les maladies cardiaques, le diabète et le cancer. Deuxièmement, un repas de Noël végétalien est plus respectueux de l'environnement. L'élevage est responsable d'une quantité importante d'émissions de gaz à effet de serre, de déforestation et de pollution de l'eau, ce qui en fait l'une des principales causes du changement climatique. En choisissant un repas de Noël végétal, vous pouvez réduire votre empreinte carbone et contribuer à la protection de la planète.

Enfin, un repas de Noël végétalien est un excellent moyen de faire découvrir à vos proches les bienfaits d'un mode de vie végétalien. C'est l'occasion de mettre en valeur de délicieux plats végétaliens à la fois sains et éthiques, et de démontrer que l'on peut profiter d'une cuisine festive sans faire de compromis sur le goût.

Statistiques sur les repas de Noël végétaliens

La popularité du véganisme a monté en flèche ces dernières années, et il n'est pas surprenant que de plus en plus de personnes choisissent d'adopter un mode de vie à base de plantes pendant la période des fêtes. Selon une enquête menée par la Vegan Society, plus d'un demi-million de personnes au Royaume-Uni devraient avoir un repas de Noël végétalien cette année, contre seulement 150 000 en 2014. Aux États-Unis, le nombre de personnes qui s'identifient comme végétaliennes a augmenté. de 600 % au cours des trois dernières années, la génération Y étant le moteur de la tendance.

Ce ne sont pas seulement les individus qui optent pour un repas de Noël végétalien. Les restaurants, les supermarchés et les entreprises alimentaires sautent également dans le train végétalien, et nombre d'entre eux proposent une large gamme d'options à base de plantes pour la saison des fêtes. Des rôtis végétaliens aux desserts sans produits laitiers, il n'y a jamais eu de meilleur moment pour embrasser un Noël à base de plantes.

Planification végétalienne des repas de Noël

Planifier un repas de Noël végétalien peut sembler intimidant au début, mais avec un peu de créativité et de préparation, vous pouvez créer un festin festif qui ravira tout le monde autour de la table. Un repas de Noël végétalien est une façon délicieuse et saine de célébrer la saison. En planifiant à l'avance et en faisant preuve de créativité en cuisine, vous pouvez créer un festin festif qui ravira tout le monde autour de la table, qu'il soit végétalien ou non. Alors pourquoi ne pas essayer cette année et voir par vous-même à quel point un Noël végétal peut être savoureux et satisfaisant ?

Végétalien Noël Idées de repas
Salade de maïs et d'asperges

La salade de maïs et d'asperges nécessite environ 20 minutes de préparation. Cette recette donne 4 portions de 282 calories , 10 g de protéines et 2 g de matières grasses chacune. Pour 3,7 $ par portion , elle couvre 24 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Peu de personnes l'ont réalisée, et une seule la trouve parfaite. Cette recette de Foodnetwork nécessite des asperges, du vinaigre de riz, des épis de maïs et du sucre. C'est une bonne option si vous suivez un régime sans gluten, sans produits laitiers, lacto-ovo-végétarien et végétalien . Elle convient parfaitement pour un hors-d'œuvre assez onéreux. Tout bien considéré, nous avons décidé que cette recette méritait un score de 67 % . Un score excellent. Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi des recettes telles que les boulettes de maïs, oignons nouveaux et cotija dans un bouillon de maïs à la noix de coco , les muffins de maïs au maïs frais et la salade d'asperges, oignons rouges et asiago .

Vinaigrette aux framboises

La vinaigrette aux framboises pourrait bien être l'amuse-gueule que vous recherchez. Vous surveillez votre ligne ? Cette recette sans gluten, sans produits laitiers, lacto-ovo-végétarienne et végétalienne contient 111 calories , 1 g de protéines et 1 g de matières grasses par portion. Cette recette est pour 32 personnes. Pour 1,14 $ par portion , elle couvre 2 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Peu de personnes ont réalisé cette recette, et je dirais qu'elle est parfaite. Un mélange d'huile d'olive, de curry en poudre, de sucre et de quelques autres ingrédients suffit à la rendre si délicieuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 20 minutes . Elle vous est proposée par Taste of Home. Tout bien considéré, nous avons décidé que cette recette méritait une note de 26 % . Ce score n'est pas si excellent. Des recettes similaires incluent des cupcakes à la framboise avec glaçage à la framboise , une salade verte avec vinaigrette à la grenade et garniture au fromage de chèvre et une salade asiatique de poires et de gorgonzola avec vinaigrette à la grenade .

Salade de maïs et de concombres

La salade de maïs et concombres est un accompagnement sans gluten, sans produits laitiers, lacto-ovo-végétarien et végétalien . Pour 42 centimes par portion , cette recette couvre 2 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion contient environ 1 g de protéines , 0 g de matières grasses et un total de 44 calories . Cette recette est pour 10 personnes. Peu de personnes l'ont réalisée, et une seule la trouve parfaite. Si vous avez du vinaigre, du sel, de l'oignon et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez la réaliser. Elle vous est proposée par Taste of Home. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 10 minutes . Avec un score de 29 % (selon la recette), ce plat est plutôt mauvais. Parmi les recettes similaires, on trouve le wrap au houmous avec carottes et concombres , les concombres cuits au four sans beurre de Julia Child et les muffins au maïs frais .

Fudge à la crème au beurre de cacahuète

Le fudge à la crème de beurre de cacahuète pourrait être une bonne recette pour enrichir votre collection de desserts. Cette recette donne 64 portions de 55 calories , 1 g de protéines et 3 g de matières grasses chacune. Pour 5 centimes par portion , elle couvre 1 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Peu de personnes l'ont réalisée, et une seule la trouve parfaite. Si vous avez du beurre de cacahuète, du sucre, de la crème et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez la réaliser. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 35 minutes . Elle vous est proposée par Taste of Home. C'est une bonne option si vous suivez un régime sans gluten et lacto-ovo-végétarien . Tout bien considéré, nous avons décidé que cette recette méritait la note de 0 % . Ce score est très mauvais (mais peut être corrigé). Des recettes similaires sont : le fudge au chocolat et au beurre de cacahuète végétalien , le fudge au beurre de cacahuète à l'ancienne et le gâteau au fudge et au caramel et aux cacahuètes .

Barbecue de boulgour

Le boulgour barbecue est un accompagnement sans produits laitiers, lacto-ovo-végétarien et végétalien . Pour 0,71 $ la portion , cette recette couvre 8 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion contient environ 6 g de protéines , 2 g de matières grasses et un total de 238 calories . Cette recette est pour 12 personnes. C'est une recette très abordable pour les amateurs de barbecue. Peu de personnes l'ont réalisée, et je dirais qu'elle est parfaite. Elle vous est proposée par Taste of Home. Elle fera sensation lors de votre fête des Pères . Un mélange de cassonade, de sucre roux, de sel et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent à rendre cette recette si délicieuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 15 minutes . Tout bien considéré, nous avons décidé que cette recette méritait une note de 48 % . C'est plutôt bien. Si vous aimez cette recette, jetez un œil à ces recettes similaires : Pilaf de boulgour aux lentilles vertes, servi avec des oignons caramélisés - Mercimekli Pilavi de boulgour , salade de blé boulgour et boreks aux épinards, au sultan et au blé boulgour .

Glacière au citron

La recette du Lemony Cooler se prépare en environ 15 minutes . Cette recette est destinée à 8 personnes. Une portion contient environ 1 g de protéines , 0 g de matières grasses et un total de 176 calories . Pour 1,43 $ par portion , cette recette couvre 4 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Si vous avez du jus de raisin, du jus de citron, des glaçons et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez la réaliser. Une personne a testé et apprécié cette recette. Elle vous est proposée par Taste of Home. C'est une bonne option si vous suivez un régime sans gluten, sans produits laitiers, lacto-ovo-végétarien et végétalien . Peu de personnes ont vraiment apprécié cette boisson. Tous facteurs confondus, cette recette obtient un score Spoonacular de 28 % , ce qui n'est pas si extraordinaire. Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi des recettes comme le Ginger Lime Cooler , le Watermelon-Jalapeño Cocktail Cooler et la Soupe de lentilles citronnée .

Granité aux fruits tropicaux

Un granité aux fruits tropicaux se prépare en environ 15 minutes . Pour 0,71 $ la portion , vous obtenez un dessert pour 14 personnes. Vous surveillez votre ligne ? Cette recette sans gluten, sans produits laitiers, lacto-ovo-végétarienne et végétalienne contient 239 calories , 2 g de protéines et 0 g de matières grasses par portion. Peu de personnes ont réalisé cette recette, et une seule la trouve parfaite. Elle vous est proposée par Taste of Home. Si vous avez des cerises au marasquin, de l'eau, du jus de citron et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez la réaliser. Tout bien considéré, nous avons décidé que cette recette méritait une note de 50 % sur Spoonacular . C'est plutôt bien. Les utilisateurs qui ont aimé cette recette ont également aimé  : Falooda aux fruits - Comment faire un mélange de fruits - Variétés de Falooda , Guimauves tropicales grillées et Smoothie vert à la banane tropicale .

Fudge à la crème sure et aux cacahuètes

Le fudge aux cacahuètes et à la crème fraîche est un dessert pour 100 personnes. Vous surveillez votre ligne ? Cette recette végétarienne sans gluten et lacto-ovo contient 65 calories , 1 g de protéines et 3 g de matières grasses par portion. Pour 7 cents par portion , cette recette couvre 1 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Elle vous est proposée par Taste of Home. Si vous avez du beurre, du sucre, de la crème et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez la réaliser. 19 personnes ont trouvé cette recette délicieuse et satisfaisante. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 15 minutes . Tous facteurs confondus, cette recette obtient un score de 0 % , ce qui est très mauvais (mais peut être corrigé). Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi des recettes comme le gâteau au fudge aux cacahuètes et au caramel , le fudge au chocolat et au beurre de cacahuète végétalien et le fudge au beurre de cacahuète à l'ancienne .

Muffins au son réfrigérés

On n'a jamais assez de recettes pour le petit-déjeuner, alors essayez les muffins au son réfrigérés. Cette recette est pour 36 personnes et coûte 22 centimes par portion. Vous surveillez votre ligne ? Cette recette lacto-ovo-végétarienne contient 176 calories , 5 g de protéines et 3 g de matières grasses par portion. Avec du bicarbonate de soude, de la farine, du sucre et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez la réaliser. Cette recette de Taste of Home a 1 fan. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 35 minutes . Tout bien considéré, nous avons décidé que cette recette méritait une note de 37 % . Ce score est plutôt mauvais. Parmi les recettes similaires, on trouve les muffins moelleux au son d'épeautre , les muffins moelleux végétaliens au son d'épeautre et le gâteau mangue-réfrigérateur .

Chutney aux canneberges gagnant

Si vous souhaitez ajouter des recettes sans gluten, sans produits laitiers, lacto-ovo-végétariennes et végétaliennes à votre panier, le chutney aux canneberges gagnant est peut-être une recette à essayer. Une portion de ce plat contient environ 0 g de protéines , 0 g de matières grasses et un total de 91 calories . Cette recette est pour 28 personnes. Pour 0,30 $ la portion , elle couvre 2 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. C'est un condiment très abordable. Une personne a testé et apprécié cette recette. Cette recette de Taste of Home nécessite du sel, des canneberges, de la moutarde moulue et de l'oignon. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 30 minutes . Globalement, cette recette obtient une très mauvaise note (mais néanmoins réparable) de 0 % sur Spoonacular . Les utilisateurs qui ont apprécié cette recette ont également aimé le gâteau au citron primé de ma tante Lucille , le gâteau au citron allemand aux canneberges (alias Cranberry Zitronenkuchen ) et la recette de chutney de tomates .

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